当前位置:九五至尊娱乐会所_九五至尊娱乐会所网站_九五至尊娱乐会所欢迎您 > 学生成长 > 创新优才 >
上海大师赛男单八强 穆德轻松晋级费德勒涉险过
【信息时间:2019-04-09 08:28  】    【关闭

  讯每日新报记者于港上海大师赛渐入佳境,昨天决出男单八强,三巨头中小德、穆勒都是轻松过关,只有头号种子费德勒遭遇了同胞瓦林卡的顽强阻击,最终费天王在首盘告负的情况下先是通过抢七扳平比分,又在决胜盘中送出“鸭蛋”,从而以4:6、7:6和6:0逆转胜出,挺进八强。这也是费德勒对阵瓦林卡的十连胜,凭借这场胜利,费德勒将确保自己下周继续留在世界第一的位置上,这样他占据世界第一的时间将达到创纪录的300周。下一轮,费德勒将与克罗地亚名将西里奇争夺一个半决赛名额。

  费德勒上次参加上海大师赛还是在2010年,当时他在决赛中输给了穆雷,今年在美网爆冷输给伯蒂奇之后,费德勒长时间处于休赛的状态,随着小德在中网夺冠,他目前在ATP积分榜上领先对方的优势已经变得很小。由于在随后几站比赛中费德勒的保分压力远远大于小德,因此上海站对于年度世界第一之争至关重要。首盘比赛费德勒明显不在状态,瓦林卡则越战越勇,以6:4让费德勒尝到了本次大师赛上的首盘失利。第二盘,瓦林卡顽强地将比赛拖入抢七,费天王命悬一线。好在此时费德勒再次展示了世界第一所特有的稳定心理素质,以7:4拿下抢七。决胜盘,功亏一篑的瓦林卡兵败如山倒,一局未得拱手送出胜利。

  其他场次中,2号种子小德以两个6:3轻取西班牙帅哥菲·洛佩兹,3号种子穆雷也是仅用57分钟就以两个6:2速胜多尔戈波洛夫,轻松晋级八强。

地理位置