当前位置:九五至尊娱乐会所_九五至尊娱乐会所网站_九五至尊娱乐会所欢迎您 > 学生成长 > 创新优才 >
争先创优是什么意思?
【信息时间:2019-04-09 08:28  】    【关闭

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。“争先创优”制度,即争创先进党支部、先进党小组,争当优秀员和党务工作者的制度。争先创优制度,是党支部在自身建设实践中创造的一种经常性的党内活动制度。正确而有效地开展争先创优活动,能培养党员的竞争意识,激励创新精神,使党员比有对象,学有榜样,赶有目标,超有方向。正确开展争先创优活动,有利于增强党支部的活力,有利于提高党员素质,有利于促进各项工作任务的完成,有利于提高党支部的凝聚力和战斗力。开展争先创优活动,要贯彻“立足争创、坚持经常、注重实效”的方针,要按照制订方案、制定措施、半年初评、年终总评、命名表彰的基本程序,有条不紊地进行,努力探索争先创优活动的具体活动形式,把有关的各项制度健全和完善起来。

  展开全部“创先争优”活动与“争先创优”活动同属党建活动,虽然二者只是字序不同,但是有着很大区别。

  第一,从时间上看,“争先创优”活动是为深入学习贯彻党的十六大精神和“三个代表”重要思想而提出的。“创先争优”活动是为迎接建党90周年和党的十八大,在党的十七大关于党的建设部署中提出的。

  第二,从范围上看,“争先创优”活动只是在部分系统和部门中开展的活动。“创先争优”活动则是在党的基层组织和党员中深入开展的活动。

  第三,从内涵上看,“争先创优”活动主要是以“工作争先、服务争先、业绩争先”为目标,以培养“学习优、作风优、素质优”人才为重点的党建活动。“创先争优”活动是“创建先进基层党组织,争当优秀员”活动的规范简称,其主要形式是创建“五个好”先进基层党组织、争当“五带头”优秀员,“五个好”指领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好,“五带头”指带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气;其目标和内容是“推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织”。

  第四,从逻辑上看,“创先争优”与过去习惯性所说的“争先创优”,虽然只是一个字在秩序上的换位,但其含义有明显的不同。其一,把“创”字放前,体现了党的生命力在于创造性;其二,把“创”字放前,体现“创”是创先争优活动的前提和条件;其三,把“创”字放前,体现了创先争优活动必须在创建起来的基础上展开。

地理位置